sabato 1 marzo 2014

PHILADELPHIA FATTA IN CASA

Una sera mi sono imbattuta su un blog dove la ragazza che lo gestiva mostrava orgogliosamente un piatto con un formaggio fatto da lei....leggo i vari commenti e cosa scopro?....era philadelphia!!!!!
E così ho voluto provare anch'io anche se ero un pochino scettica visto la troppa semplicità della realizzazione. ...beh...mi sono dovuta ricredere!!!!!



Ingredienti
250 gr di yogurt bianco non zuccherato
1/2 cucchiaino di sale

Versare lo yogurt in una ciotola e aggiungere il sale.
Mescolare bene
Trasferire il tutto in uno strofinaccio o in un tovagliolo a trama larga.
Chiudere il tovagliolo a mo' di fagotto e strizzare.
Il fagotto comincerà a gocciolare.
Mettere il fagotto dentro un contenitore abbastanza alto e tenerlo in sospensione.
Riporre il tutto in frigo per 24 ore.
Strizzare nuovamente il fagotto.
Trascorso questo tempo la philadelphia è pronta!!

2 commenti:

  1. SALVE, sono Nadia... una cosa non mi è chiaro il fagotto per quanto tempo deve stare in sospensione prima di riporlo nel frigo? E poi, nel frigo non puo stare in sospensione e come deve stare il fagotto? sempre dentro un contenitore? mah... aiutoooo

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    Risposte
    1. Ciao Nadia!
      Una volta che hai strizzato il fagotto e vedi che comincia a rilasciare il liquido puoi metterlo in frigo.
      Io ho utilizzato un contenitore alto e ho usato il mestolo di legno per appendere il fagotto.
      Puoi usare il calice del frullatore ad immersione.
      Spero di esserti stata d'aiuto.
      Un abbraccio

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