Ecco
una ricetta utile per smaltire gli albumi avanzati.
Le
meringhe sono un composto di albumi montati e zucchero.
Ne
esistono diversi tipi.
Quella
che vi suggerisco io è la ricetta della meringa alla
francese.
Nonostante sia una ricetta molto semplice da fare, bisogna fare attenzione ad alcuni particoalri:
Nonostante sia una ricetta molto semplice da fare, bisogna fare attenzione ad alcuni particoalri:
-dovrete
stare attenti a non lasciare traccia di tuorlo negli albumi,
-la
ciotola e le fruste devono essere pulite e asciute
-
gli albumi devono essere usati a temperatura ambiente.
Al
composto base delle meringhe potete aggiungere alla fine delle
preparazione alcuni ingredienti tipo la granella di mandorle, gocce
di cioccolato o cacao incorporando gli ingredienti delicatamente con
un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.
Ingredienti
per 20 meringhe
4
albumi
230
gr di zucchero
1
cucchiaio di succo di limone
1
pizzico di sale
Montate
gli albumi a neve ferma...anzi fermissima.
Aggiungete
a poco a poco lo zucchero.
Unite
poi il cucchiaio di succo di limone: questo passaggio serve per
rendere lucide le meringhe e per togliere l'odore di uovo.
Continuate
a montare gli albumi fino a quando non otterrete una meringa lucida
e bella soda.
Mettete
il composto in una sacca da pasticcere e create le vostre meringhe
in una teglia.
Infornate
a 100°C.
Le
meringhe non devono cuocere ma semplicemente asciugarsi ecco il
perchè di questa temperatura molto bassa. Fatele asciugare per
circa un'ora e poi tenetele in forno spento per 15 minuti.
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