lunedì 24 marzo 2014

MERINGHE ALLA FRANCESE

Ecco una ricetta utile per smaltire gli albumi avanzati.
Le meringhe sono un composto di albumi montati e zucchero.
Ne esistono diversi tipi.
Quella che vi suggerisco io è la ricetta della meringa alla francese.
Nonostante sia una ricetta molto semplice da fare, bisogna fare attenzione ad alcuni particoalri:
-dovrete stare  attenti a non lasciare traccia di tuorlo negli albumi,
-la ciotola e le fruste devono essere pulite e asciute 
- gli albumi devono essere usati a temperatura ambiente.
Al composto base delle meringhe potete aggiungere alla fine delle preparazione alcuni ingredienti tipo la granella di mandorle, gocce di cioccolato o cacao incorporando gli ingredienti delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.




Ingredienti per 20 meringhe
4 albumi
230 gr di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
1 pizzico di sale
Montate gli albumi a neve ferma...anzi fermissima.
Aggiungete a poco a poco lo zucchero.
Unite poi il cucchiaio di succo di limone: questo passaggio serve per rendere lucide le meringhe e per togliere l'odore di uovo.
Continuate a montare gli albumi fino a quando non otterrete una meringa lucida e bella soda.
Mettete il composto in una sacca da pasticcere e create le vostre meringhe in una teglia.
Infornate a 100°C.
Le meringhe non devono cuocere ma semplicemente asciugarsi ecco il perchè di questa temperatura molto bassa. Fatele asciugare per circa un'ora e poi tenetele in forno spento per 15 minuti.



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