La ricetta originale prevede invece un composto a base di vino e olio.
Potete inoltre scegliere di fare un'unica torta salata o torte monoporzione...
Non ci resta che metterci con le mani in pasta!!!
INGREDIENTI
Per
la pasta:
500
g di farina 0
90
ml di olio extra vergine di oliva
200
ml di vino bianco secco tiepido
10
g di sale
Per
il ripieno:
350
g di spinaci lessati
350
g di ricotta
1
uovo
100
g di parmigiano o grana padano grattugiato
sale
e pepe
pangrattato
Per
prima cosa preparate il ripieno: frullate gli spinaci con la ricotta
e il parmigiano. Amalgamate poi l'uovo e regolate di sale.
Mettete
in frigo per far rassodare il tutto.
Fate
una fontana con la farina e al centro aggiungete l'olio e il vino e
il sale e impastate fino a quando non risulterà liscio e omogeneo.
Stendete
la pasta e ricavatene due cerchi dal diametro di circa 30 cm
ciascuno.
Spolverate il cerchio dove andrete a mettere il ripieno con del pangrattato: questo passaggio serve per far assorbire l'umidità della pasta.
Spolverate il cerchio dove andrete a mettere il ripieno con del pangrattato: questo passaggio serve per far assorbire l'umidità della pasta.
Qui
di seguito vi allego le foto del tutorial. I cerchi delle foto sono
molto più piccoli perchè ho fatto delle monoporzioni, ma il
procedimento è lo stesso.
Si
deve mettere un po' di ripieno al centro e uno lungo tutto la
circonferenza del primo cerchio.
Ora
coprite con il secondo cerchio che avete ricavato.
Sigillate
i bordi con i rebbi di una forchetta.
Mettere
al centro della torta rustica una tazza capovolta e premere
leggermente. Punzecchiare con una forchetta tutto intorno.
Tagliate
il bordo a fette e rigiratele una ad una.
Infornate
a 180° C per una mezz'ora.
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