venerdì 11 aprile 2014

PASTA RISOTTATA

Era da un po' che volevo sperimentare questa ricetta. La pasta, in questa ricetta, viene cotta come se si facesse un risotto: il risultato è sorprendente! La pasta risulta più saporita e più consistente e mantiene perfettamente la cottura.



Ingredienti per 4 persone:
400 gr di farfalle (o il formato di pasta che preferite, l'importante che sia corta)
1/2 radicchio rosso
1/2 cipolla rossa
1 bicchiere di vino bianco
bordo q.b.
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Brie q.b.

Affettate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella molto grossa. La pentola deve essere capiente perché lì cuocerete la vostra pasta!
Quando la cipolla sarà dorata, versate la pasta.
Fatela sfumare con un bicchiere di vino bianco.
Salate.
Quando il vino sarà sfumato, aggiungete poco per volta il brodo e portate a cottura la vostra pasta, proprio come fareste per un risotto.
Unite per ultimo il radicchio rosso e fatelo appassire.
Aggiungete infine il brie: quando il formaggio si scioglierà si formerà una cremina che vi aiuterà a legare meglio la pasta.
Spolverate con del pepe nero e servite subito.

Buon pranzo!!!!

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