martedì 8 aprile 2014

CARPACCIO DI POLPO

Altro esperimento...ieri abbiamo assaggiato il nostro (nostro perchè è stato fatto a quattro mani con il mio compagno!) carpaccio di polpo.
Divertente da fare e ...ma volete mettere la soddisfazione di mangiare un carpaccio di polpo fatto da voi?????



Ingredienti
1,2 Kg di polpo
1 cucchiaio di aceto bianco
sale q.b.
Olio evo q.b.
Succo di limone q.b.
Prezzemolo tritato q.b.

Io ho usato un polpo surgelato quindi già pulito e privo degli occhi, della sacca.
Riempite una pentola capiente con acqua e sale e portatela ad ebollizione.
Prendete il vostro polpo e immergete solo i tentacoli: in questo modo si arricceranno.
Mettete poi tutto il polpo nella pentola e aggiungete un cucchiaio di aceto bianco.
Per far sì che il polpo risulti morbido mettete un tappo di sughero nella pentola.
Fate cuocere per circa un'ora.
Una volta cotto fatelo raffreddare nella sua acqua di cottura.
Tagliato a pezzettini.
E ora arriva la parte divertente!!!!
Prendete una bottiglia di plastica e tagliatela a metà.
Forate con un coltello il fondo della bottiglia in modo tale che i fori fatti permettano la fuoriuScita del liquido in eccesso,
Mettete i pezzetti di polipo nella vostra bottiglia e schiacciate con l'aiuto di un bicchiere o di un batti carne: questa fase è importante perchè più pressato saranno i pezzetti più compatto sarà il vostro carpaccio.
Tagliate delle linguette e piegatele come nella foto.



Avvolgete molto stretta la bottiglia con della pellicola trasparente e mettetela nella parte alta del frigo con un peso sopra.
Vi consiglio di mettere la bottiglia dentro ad un piatto perchè uscirà ancora del liquido.
Aspettate 24 ore e il vostro carpaccio si presenterà così



Tagliatelo a fette sottili e conditelo con un'emulsione di olio,sale,succo di limone e prezzemolo tritato.


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