Altro esperimento...ieri abbiamo
assaggiato il nostro (nostro perchè è stato fatto a quattro mani
con il mio compagno!) carpaccio di polpo.
Divertente da fare e ...ma volete
mettere la soddisfazione di mangiare un carpaccio di polpo fatto da
voi?????
Ingredienti
1,2 Kg di polpo
1 cucchiaio di aceto bianco
sale q.b.
Olio evo q.b.
Succo di limone q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Io ho usato un polpo surgelato quindi
già pulito e privo degli occhi, della sacca.
Riempite una pentola capiente con acqua
e sale e portatela ad ebollizione.
Prendete il vostro polpo e immergete
solo i tentacoli: in questo modo si arricceranno.
Mettete poi tutto il polpo nella
pentola e aggiungete un cucchiaio di aceto bianco.
Per far sì che il polpo risulti
morbido mettete un tappo di sughero nella pentola.
Fate cuocere per circa un'ora.
Una volta cotto fatelo raffreddare
nella sua acqua di cottura.
Tagliato a pezzettini.
E ora arriva la parte divertente!!!!
Prendete una bottiglia di plastica e
tagliatela a metà.
Forate con un coltello il fondo della
bottiglia in modo tale che i fori fatti permettano la fuoriuScita del
liquido in eccesso,
Mettete i pezzetti di polipo nella
vostra bottiglia e schiacciate con l'aiuto di un bicchiere o di un
batti carne: questa fase è importante perchè più pressato saranno
i pezzetti più compatto sarà il vostro carpaccio.
Tagliate delle linguette e piegatele
come nella foto.
Avvolgete molto stretta la bottiglia
con della pellicola trasparente e mettetela nella parte alta del
frigo con un peso sopra.
Vi consiglio di mettere la bottiglia
dentro ad un piatto perchè uscirà ancora del liquido.
Aspettate 24 ore e il vostro carpaccio
si presenterà così
Tagliatelo a fette sottili e conditelo
con un'emulsione di olio,sale,succo di limone e prezzemolo tritato.
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