Gli spatzle sono una preparazione tipica della Germania meridionale. Questi gnocchetti, dalla forma tipicamente irregolare, si ottengono da una pastella di uova, farina e acqua e si versano nell'apposito attrezzo, lo spatzlehobel.
Ho voluto alleggerire la ricetta eliminando le uova e rendere più patriottico il piatto ricreando i sapori della caprese: basilico, mozzarella e pomodoro....come ho fatto?....ho usato il pesto nell'impasto!
Ingredienti per 2 persone
Per la pastella degli spatzle
150 gr di farina
150 gr di pesto
100 - 150 ml di acqua
sale (facoltativo, io non l'ho messo in quanto il pesto è già molto saporito)
Per il condimento
5 - 6 pomodorini
1 mozzarella
olio evo q.b.
sale q.b.
origano
Versate in una ciotola la farina e il pesto.
Versate l'acqua e con una frusta lavorate il tutto fino ad ottenere una pastella densa e liscia. Fatela riposare una mezz'ora.
Nel frattempo tagliate i pomodorini e conditeli con olio, origano e sale.
Tagliate a dadini anche la mozzarella.
Portate ad ebollizione l'acqua e versate la pastella nella gratella ( come ho fatto qui ). Man mano che vengono a galla metteteli in una ciotola capiente.
Condite gli spatzle con il pomodoro, la mozzarella e un filo d'olio a crudo.
Buon appetito!
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