Ho leggermente modificato la ricetta riducendo le dosi dello zucchero, perché, personalmente non amo molto i dolci troppo zuccherati.
Vi auguro un buon week end....ci si legge lunedì!
Ingredienti
100 gr di farina integrale
100 gr di farina 0
20 gr di maizena
80 gr di noci
40 gr di zucchero ( se preferite anche 60 gr)
6 cucchiai di olio di mais
1 tazzina di caffè
2 cucchiaini di polvere di caffè (quello che usate per preparare il caffè!)
2 cucchiaini di cacao in polvere
Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e tritate tutto.
Lavorate un po' a mano impastando, fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Fatelo rassodare 20 minuti in frigo.
Stendete una sfoglia non troppo sottile e ricavate i vostri biscotti.
Mettete i biscocaffé in una teglia foderata con della carta da forno e infornate a 180°C per 20 minuti.
Fateli raffreddare e conservateli in una scatola di latta.
Valentina, allora abbiamo qualcosa in comune! Anch'io adoro il caffè, e riduco pedissequamente lo zucchero nei dolci, ahahah
RispondiEliminaQuesti biscotti li mangerei volentieri, peccato le noci :( ( sono allergica, uff)
Un bacio! :)
Ciao Lucia,
RispondiEliminapuoi sostituire le noci con delle mandorle oppure puoi unire all'impasto delle gocce di cioccolato fondente, per rendere ancora più goduriosi questi biscotti!