giovedì 2 febbraio 2012

POLPETTINE DI TONNO E RICOTTA

Questa sera è la volta di un finger food....cibo da mangiare con le mani!!
Polpettine sfiziose di tonno e ricotta....morbide e saporite

Ingredienti
2 scatolette di tonno (120 gr l'una)
100 gr di ricotta vaccina
1 uovo
5 cucchiai di pangrattato+quello che vi servirà per impanare
sale

Sbriocciolate il tonno,  e unite la ricotta e l'uovo

Mescolate fino ad ottenere un composto liscio
Aggiungete il pangrattato e regolate di sale

Il composto dovrà avere una bella consistenza
A questo punto prendete un po' di impasto con un cucchiaino....in modo da far uscire palline della stessa grandezza

Impanate le polpettine e infornate a 180° per circa 20 minuti

...e ora non vi resta che mangiarle una dietro l'altra!!!!

6 commenti:

  1. Ciao mi piace molto l'idea. Stasera mi sa che ti copio!!!Buonagiornata

    RispondiElimina
  2. .....Fammi sapere se ti sono piaciute!!!!!

    RispondiElimina
  3. con queste dosi...quante palline vengono? per quante persone?
    baci simocuriosa

    RispondiElimina
  4. Buongiorno Simocuriosa!!!
    Con le dosi che ti ho indicato vengono circa 30 palline grandi quanto una noce .....e vanno bene per circa 6 persone!!!

    RispondiElimina
  5. fatte sorellinaaaa!!! buonissime!

    RispondiElimina
  6. ....Sono proprio contenta!!!!...prossimamente voglio sperimentarle con lo sgombro!

    RispondiElimina