sabato 18 febbraio 2012

RISOTTO ALLE FRAGOLE

Finalmente è arrivato il week end…..!!!Non so voi ma io lo aspetto con ansia perché ho più tempo da dedicare alla mia passio…la cucina!
Stasera vi propongo un risotto molto particolare. Il sapore delicato del riso unito a quello dolce della fragola è un’unione fantastica.

Ingredienti
250 gr di riso
150 gr di fragola
1 litro di brodo
Olio
Porro
Burro
Menta
Panna

Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini. In una padella fate sciogliere una noce di burro e versate la dadolata di fragole.

Versate due cucchiai di acqua e coprite. Dovete far cuocere le fragole fino a quando non otterrete una purea.
Nel frattempo , preparate il risotto.
Fate rosolare del porro in due cucchiai di olio
Quando il porro sarà dorato, tostate il riso e portatelo a cottura versando il brodo e mescolando di tanto in tanto.

Quando il riso sarà al dente, versate la panna nella purea di fragole . Mescolate  in modo da ottenere una crema omogenea.

Versate la crema di fragole nella pentola dove avete cotto il riso.
Mantecate il risotto in modo tale da far amalgamare bene la crema.

Spolverate con un cucchiaino di menta.
Ecco il risotto alle fragole…

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