domenica 12 febbraio 2012

SPATZLE CON SPINACI E SPECK

..oggi vi propongo un piatto tipico del Germania!.....una sorta di gnocchetti....ma molto veloci da realizzare.

Ingredienti
150 ml di acqua
noce moscata
250 gr di farina
1 uovo
50 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di olio

Per il condimento
150 gr di  spinaci
100 gr di speck a listarelle
1 cucchiaio di panna

In una ciotola lavorate l'uovo.

Aggiungete la farina e amalgamatela all'uovo.

Aggiungete un cucchiaio di olio e versate a filo l'acqua e creata una pastella

Spolverate con il parmigiano (questo passaggio la versione originale non lo prevede!)

Mettete a bollire l'acqua. Nel frattempo scaldate una padella con dell'olio e fate rosolare lo speck, aggiungete gli spinaci lessati.
Versate la pastella nell'apposito attrezzo per fare gli spatzle...e se non lo avete (come me!) potete usare lo schiacciapatate.

Fate cadere dei pezzettini di pastella nell'acqua e appena verranno a galla, scolateli con una schiumarola e metteteli nella padella con il condimento.

Amalgamate con un cucchiaio di panna

Ed eccoli ....pronti per essere divorati!....Buona domenica

2 commenti:

  1. La ricetta l'ho già stampata! Grazie e complimenti x ilblog!

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