....Come sapete io non sono una grande amante dei fritti e quando posso modifico le ricette in modo tale da sostituire la frittura con una cottura più salutare. Stasera vi propongo una pastella per le cotture in forno che potrete utilizzare con qualsiasi verdura.
Ingredienti
1 cavolfiore sbollentato e diviso in piccole rosette
Per la pastella
125 gr di farina 00
2 uova
2 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
In una ciotola mettete il latte e la farina e il sale
Lavorate la farina con una frusta in modo tale da evitare la formazione di grumi. Unite ora le uova e l'olio
Mettete nella ciotola le rosette di cavolfiore che avrete precedentemente sbollentato in acqua calda
Mescolate bene in modo tale che tutte le rosette siano coperte dalla pastella.
Foderate una teglia con della carta da forno.
Con l'aiuto di un cucchiaio raccogliete le rosette e mettetele nella teglia
Infornate a 200°C per una quindicina di minuti e servite ancora caldo
Da provare assolutamente!! Grazie per la dritta della pastella in forno..anche io, come te, cerco di evitare i fritti, non perchè non mi piacciano ma per la "maledetta" linea :)
RispondiEliminaassolutamente da provare, anche io non amo i fritti e questa mi sembra un ideona.
RispondiEliminaMolto interessante il tuo metodo di cottura.
RispondiEliminaInsufficienti sia il latte che il sale. Sarebbe bene controllare prima di pubblicare. m.c.
RispondiEliminaCara o caro m.c. come vedi le ricette che inserisco nel blog sono fotografate e vengono precedentemente sperimentate. Le dosi che ho indicato sono quelle che ho REALMENTE utilizzato. Mi dispiace che tu non abbia gradito questa ricetta....sarà per la prossima!
RispondiEliminagrazie infinite.... brava ....e buonissime....i miei bimbi ringraziano ;)
RispondiEliminaGrazie Milly un abbraccio a te e ai tuoi cuccioli!
RispondiEliminalo provo stasera, sembra ottimo! :)
RispondiEliminada provare anche con un po di prezzemolo tritato, aglio e parmoggiano.... gnam, gnam :))
RispondiElimina.....Anonimo...ti sono piaciute?
RispondiEliminaciao cara, le provo stasera e poi ti dico.......anch'io sostituisco molto la frittura con la cottura in forno..a presto!!!!
RispondiEliminaAnnie, ti sono piaciute?...ovviamente questa pastella puoi usarla per altre verdure.
RispondiEliminaAttendo il tuo responso.
Un abbraccio.