......brrrr......che freddo!!!!! non so da voi, ma quiad Aosta c'è un'aria di neve.......allora stasera vi propongo le crocchette di patate: ottimo antipasto e un favoloso secondo....a voi la scelta ;)
Ingredienti
600 gr di patate
2 uovo (1 pre l'impasto e 1 per l'impanatura)
100 gr di parmigiano
50 gr di scamorza
prezzemolo
noce moscata
sale
pepe
pangrattato
Tagliate le patate a tocchetti e sbollentatele in acqua salata
Tagliate a pezzetti piccoli la scamorza affumicata
Prendete una ciotola capiente e mettete la scamorza e il parmigiano grattugiato
Schiacciate le patate e unite un uovo
Unite la noce moscata, il prezzemolo. Aggiustate di sale e di pepe e impastate il tutto
Formate dei cilindretti (per farli della stessa misura prendete l'impasto con un cucchiaio) e passateli nell'uovo sbattuto
Infarinateli nel pangrattato
Mettete le crocchette in un piatto foderato con della carta da forno e mettete in frigo a rassodarle per circa mezz'ora.
Trascorso questo tempo potete scegliere se friggerle in olio bollente girandole di tanto in tanto per evitare che si brucino e se infornarle a 180° per 30 minuti
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....ed eccole calde calde.....
Buonissime, ne vado matta! :)
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