martedì 1 novembre 2011

LASAGNE BIANCHE ALLE VERDURE

....Buongiorno a tutti voi!! Oggi vi posto un primo piatto, diciamo, ....tipico dei giorni di festa: la lasagna!
Questa in particolare è bianca, priva di sugo, visto che il mio compagno non ama molto il pomodoro cerco sempre di adattare alcune ricette!

Ingredienti
lasagne fresche
porro
2 zucchine
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 carote
1 patata
1 lt di besciamella
parmigiano grattugiato

Lavate e tagliate a dadini tutte le verdure

In una padella mettete dell'olio e fate soffriggere il porro

Appena si sarà imbiondito versate la dadolata di patate, mischiate il tutto e versate 1 bicchiere di acqua: questo passaggio vi consentirà di unificare la cottura per evitare di trovare pezzetti di patata cotta e altri crudi...
(segreto della mamma ;)!!!)

Fatele rosolare un po' e poi versate il resto delle verdure

Coprite con il coperchio e portate a cottura girando di tanto in tanto. Appena saranno cotte salate le verdure

Le verdure dovranno quasi disfarsi!
In una ciotola versate le verdure e mischiatele con la besciamella

Ora prendete la teglia e coprite il fondo con la besciamella e stendete il primo strato di lasagna

Versate le verdure

Spolverate con del parmigiano grattugiato e continuate così fino a esaurite le verdure. L'ultimo strato lo ricoprite solo di besciamella e parmigiano

Infornate a 180° per circa 20 minuti

Servite ancora calda

Bon appetit!!

2 commenti:

  1. Che buone, sono sempre alla ricerca di versioni vegetariane delle lasagne! ;)

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  2. ....hanno un sapore molto delicato.....io le preferisco a quelle tradizionali e le mangia pure mio figlio!!!!!

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