....Oggi avevo voglia di fare una torta particolare.....il mio compagno non ama il caffè e neanche il cioccolato (.....io invece sono una cioccocaffèdipendente!!!!!).....e quindi volevo fare un dolce che potesse soddisfare le sue esigenze
Ingredienti
Per la torta
300 gr di granella di nocciole
2 uove
100 gr di burro
200 gr di farina 00
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 tazzina di caffè d'orzo (un cucchiaino di orzo sciolto nel latte con un cucchiaino di zucchero)
1 bicchiere di latte
1 bustina di vanillina
Per la crema
4 cucchiai di panna montata
1 tazzina di caffè d'orzo
1 bicchiere di latte per bagnare la torta
Per guarnire
100 gr di granella di nocciole
100 gr di panna montata
In una planetaria mettete le uova e lo zucchero
Lavorate con una frusta fino a far diventare il tutto una crema liscia. Fate sciogliere il burro a bagnomaria e unitelo alla crema di uova e zucchero
Unite la granella di nocciole
Mescolate con un cucchiaio di legno. Setacciate la farina, la vanillina e il lievito.
Preparate una tazzina di caffè d'orzo mettendo un cucchiaino di orzo, un cucchiaino di zucchero e scioglietelo in un po' di latte
Versate nella planetaria il bicchiere di latte e il caffè d'orzo e amalgamate il composto
Versate il composto in una teglia (diametro 26 cm) imburrata e infarinata
Infornate a 170° per 30 minuti. Una volta cotta fatela raffreddare
Una volta fredda, tagliatela a metà e bagnate la torta con del latte
Montate la panna.
Prendetene 4 cucchiai e lavorateli in una ciotola con una tazzina di caffè d'orzo
Spalmate la crema d'orzo sulla metà della torta
Ricomponete la torta e spalmate la superficie con la panna montata restante. Fate aderire la granella di nocciole sui lati della torta e decorate con del cioccolato fondente fuso la superficie
.....che ne pensate?
Nessun commento:
Posta un commento