domenica 6 novembre 2011

POLPETTE DI UVETTA

Oggi ho avuto a pranzo i miei genitori e ho voluto fare un pranzo con i colori e i sapori dell'autunno!
Per cominciare l'antipasto: polpette di uvetta e castagnaccio salato
Primo piatto: gnocchi di zucca con salsa al radicchio
Secondo piatto:pollo ai pistacchi
E come dolce....crema di mascarpone con chicchi di melograno e cioccolato fondente.....
Cominciamo con il primo antipasto!

Ingredienti
2 uova + 1 albume montato a neve
1 pizzico di sale
3 cucchiai di prezzemolo
la mollica di due panini
latte
3 cucchiai di uvetta
pangrattato

Prendete una ciotola e sbattete due uova e il prezzemolo e un pizzico di sale

Mettete ora l'albume montato a neve

Unite il pane che avrete precedentemente ammollato nel latte. Mi raccomando strizzatelo bene prima di metterlo nella ciotola!

Mettete l'uvetta in un bicchiere d'acqua e tenetela in ammollo per qualche minuto. Strizzatela bene e mettetela nella ciotola

Ora versate poco a poco il pangrattato in modo da rassodare l'impasto

Fate delle palline e mettetele in una teglia

Infornate a 180° per circa 20 minuti
Servitele calde calde

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