venerdì 4 novembre 2011

INVOLTINI DI VERZA

Stasera mi andava qualcosa di particolare.....un po' orientaleggiante.....e allora mi sono ricordata di una ricetta che avevo letto qualche tempo fa in una rivista....gli involtini di verza

Ingredienti per 4 involtini
4 foglie di verza
1 zucchina
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 carota
porro
sale

Tagliate a listarelle i peperoni

e così anche le zucchine e le carote

Prendete una padella e soffriggete il porro con un po' di olio e unite le verdure

Cucinatele a fuoco vivo e appena saranno croccanti, salatele e  spegnete e fatele raffreddare.
Nel frattempo fate bollire dell'acqua e una volta raggiunto il bollore versate le foglie di verza

Sbollentatele per 1 minuto. Scolate senza rompere le foglie.
Prendete una foglia e mettete al centro un po' delle verdure tagliate a listarelle

Arrotolate la foglia e richiudete i lembi in modo tale da creare un involtino

Ora potete scegliere di ultimare la cottura o al vapore o al forno con un filo di olio a 180° per una decina di minuti.
Io li servo con del riso basmati condito con del semplice olio extravergine di oliva

2 commenti:

  1. Devono essere buonissimi, mi piace un sacco la verza! :)

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  2. sono molto leggeri e saporiti....diciamo che sono un piatto un po' diverso dal solito!

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