domenica 6 novembre 2011

GNOCCHI DI ZUCCA AL RADICCHIO

Questo primo piatto è stato un trionfo!!!!.....Ingredienti semplici per un effetto fantastico!
Ingredienti per 4 persone
Per gli gnocchi
350 gr di polpa di zucca
350 gr di patate
300 gr di farina
1 uovo
sale

Per la salsa
1 fondo di radicchio
30 gr di pinoli
30 gr di uvetta
30 gr di mandorle grattuggiate
1 cucchiaio di besciamella

Cominciamo a preparare gli gnocchi!!!!
Mettete a bollire le patate con la buccia
Tagliate la zucca a dadini

Mettetela in una teglia e infornatela per circa 30 minuti a 180°

Una volta cotta riducete la zucca in purea con l'aiuto di una forchetta

Passate nello schiacciapatate le patate  e mettete la purea in una ciotola molto capiente

Unite ora la purea di zucca, l'uovo, la farina e il sale

Lavorate il tutto fino a ottenere una palla....come questa!

E ora ricavate tante piccole palline e mettetele in un piatto infarinato

Adesso preparate la salsa al radicchio. Pulite il fondo di radicchio e tagliatelo a listarelle

Fatelo appassire in una padella con un po' di olio

Nel frattempo mettete l'uvetta dentro a un bicchiere d'acqua e lasciatela in ammollo per qualche minuto

Aggiungete i pinoli, le mandorle grattuggiate e l'uvetta strizzata al radicchio

Cuocete gli gnocchi e man mano che verranno a galla metteteli nella padella con il radicchio e mantecateli con la besciamella e qualche cucchiaio dell'acqua di cottura.

2 commenti:

  1. che fameeee!!!! bravissima, come sempre!!!
    emidio

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  2. ...grazie, grazie, grazie.....carino come sempre!!!!!!

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