Oggi facciamo il ragù di ....pesce
spada! Questo primo è un trionfo di sapori e profumi mediterranei.
Semplice e veloce da realizzare, sarà
un piatto che vi farà avere un enorme successo tra i vostri ospiti.
Siete pronti?...allacciate il grembiule
che si parte!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pasta fresca (io ho usato le
trofie)
1 trancio di pesce spada (circa 300 gr)
3 pomodori
2 cucchiai di salsa di pomodoro
qualche oliva nera
1 cucchiaio di capperi
1/2 cipolla rossa di Tropea
origano q.b.
sale q.b.
Olio q.b.
Per prima cosa pulite il trancio di
pesce spada e riducetelo a cubetti.
Con l'aiuto di un tritacarne o di un
robot da cucina tritate il pesce.
Pulite e tagliate i pomodori: eliminate
i semi e l'acqua di maturazione.
Preparate un trito con la cipolla e i
capperi.
Mettete a bollire l'acqua per la pasta
In una padella mettete 2 cucchiai di
olio e fate soffriggere il trito di cipolla e capperi.
Quando si sarà dorato il tutto, unite
il pesce spada e fatelo insaporire per qualche minuto.
Unite i pomodori tagliati a dadini, la
salsa di pomodoro e le olive e mescolate bene e lasciate cuocere per
una decina di minuti.
Aggiungete poi l'origano.
Io non ho salato il ragù perché i capperi hanno dato il giusto grado di sapidità....assaggiate ed eventualmente regolate di sale!
Scolate la pasta e fatela saltare in
padella con il ragù di pesce spada.
Servite caldo.
Ottime direi!!!!!!!! Grazie vale!!!!
RispondiElimina....grazie di cosa?...ad ognuno il suo giusto merito!...Brava chef!
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