martedì 30 settembre 2014

CREMA DI PATATE E PORRI CON CIALDE CROCCANTI

Autunno, l'aria la sera rinfresca parecchio e cosa c'è di meglio di una crema di verdure per scaldarsi?
Personalmente adoro le vellutate....zucca, piselli, carote...qualsiasi mix per me è favoloso.
Oggi vi propongo la crema di patate e porri accompagnata con delle cialde ai semi vari croccanti e buone da sbriciolare dentro la vellutata.


Ingredienti per 4 persone

500 gr di patate
1 porro
brodo vegetale q.b.
1 cucchiaio di stracchino
1 tazza di quinoa
2 tazze di acqua
semi vari (zucca, girasole, lino)
olio evo q.b.
Sale q.b.

Mettete a bollire la quinoa nell'acqua salata.



Nel frattempo tagliate a dadini le patate e affettate il porro.



In una pentola fate soffriggere il porro: mi raccomando non deve bruciare ma solo dorarsi.



Quando avrà raggiunto la giusta doratura aggiungete la dadolata di patate e fatele rosolare per qualche minuto.



Aggiungete il brodo e portate a cottura a fuoco basso.



Fate raffreddare la quinoa e unite una manciata di semi vari e mescolate bene.



Prendete una teglia e foderatela. Fate delle cialde aiutandovi con un copapasta: pressate bene la quinoa. Questa operazione è fondamentale altrimenti la quinoa non lega e le cialde si sfalderanno. Un altro suggerimento: fate delle cialde piccole.
Infornate le cialde di quinoa a 180° per circa 15 minuti o fino a quando non si saranno dorate in superficie.



Frullate la crema di patate e mantecate con un cucchiaio di stracchino. Io non ho salato ulteriormente perché il brodo ha dato la giusta sapidità, eventualmente, regolate di sale.

E ora portate in tavola la vostra crema e gustatela con le cialde di quinoa croccanti.



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