Settembre.....è iniziato l'autunno e
la ricetta di oggi vuole essere un augurio per la nuova stagione.
L'ingrediente principale del piatto
odierno è il fico.
Il dolce del frutto contrasta
perfettamente il salato del prosciutto crudo...un equilibrio di
sapori!
Ingredienti per 2 persone
200 gr di riso
6 fichi maturi
1 cipolla
qualche fetta di prosciutto crudo
brodo vegetale q.b.
noce di burro
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Mettete qualche cucchiaio di olio in
una padella e fate soffriggere la cipolla tagliata finemente.
Quando si sarà dorata, aggiungete il
riso e fatelo tostare. (Se volete potete aggiungere mezzo bicchiere
di vino bianco).
Aggiungete poi qualche mestolo di brodo
e procedete nella cottura del riso.
Nel frattempo tagliate a dadini i fichi
e mettete le fette di prosciutto in una teglia foderata con la carta
da forno, che andrà in forno, modalità grill per pochi minuti.
Quando il riso risulterà al dente
unite i dadini di fico e mescolate bene facendo insaporire il
risotto.
Mantecate con una noce di burro.
Impiattate aggiungendo per ultimo il
prosciutto crudo croccante.
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