martedì 23 settembre 2014

RISOTTO AI FICHI E PROSCIUTTO CROCCANTE

Settembre.....è iniziato l'autunno e la ricetta di oggi vuole essere un augurio per la nuova stagione.
L'ingrediente principale del piatto odierno è il fico.
Il dolce del frutto contrasta perfettamente il salato del prosciutto crudo...un equilibrio di sapori!




Ingredienti per 2 persone

200 gr di riso
6 fichi maturi
1 cipolla
qualche fetta di prosciutto crudo
brodo vegetale q.b.
noce di burro
Olio evo q.b.
Sale q.b.


Mettete qualche cucchiaio di olio in una padella e fate soffriggere la cipolla tagliata finemente.



Quando si sarà dorata, aggiungete il riso e fatelo tostare. (Se volete potete aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco).



Aggiungete poi qualche mestolo di brodo e procedete nella cottura del riso.



Nel frattempo tagliate a dadini i fichi 



e mettete le fette di prosciutto in una teglia foderata con la carta da forno, che andrà in forno, modalità grill per pochi minuti.



Quando il riso risulterà al dente unite i dadini di fico e mescolate bene facendo insaporire il risotto.
Mantecate con una noce di burro.



Impiattate aggiungendo per ultimo il prosciutto crudo croccante.




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