Le melanzane al funghetto sono un
piatto tipico della cucina campana. Si possono usare per condire la
pasta, aggiungendo una gratuggiata di ricotta salata o per
accompagnare un secondo di carne.
Potete anche decidere di aggiungere
qualche oliva e qualche cappero per rendere ancora più saporito
questo piatto...a voi l'ardua scelta!
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di melanzane
500 gr di pomodori ramati
1 spicchio di aglio
qualche foglia di basilico
sale q.b.
Olio evo q.b.
Per prima cosa pulite le melanzane e
riducetele a dadini.
In una padella capiente versate
abbondantemente dell'olio e friggete le melanzane.
Con l'aiuto di una schiumarola fate
scolare i dadini di melanzana e fateli asciugare in un contenitore
ricoperto con della carta assorbente.
Nella stessa padella in cui avete
fritto le melanzane, fate soffriggere uno spicchio di aglio.
Quando sarà imbiondito a dovere
toglietelo e versate i pomodori tagliati a dadini con qualche foglia
di basilico.
Fate insaporire per una decina di
minuti il pomodoro.
Unite poi la dadolata di melanzane e
regolate di sale.
Buon appetito!
Buonissime! !!! Con la pasta....
RispondiEliminae con una spolverata di pecorino...
io a volte le metto anche sopra una fetta di pane tostato....una vera libidine!
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