mercoledì 17 settembre 2014

MELANZANE AL FUNGHETTO

Le melanzane al funghetto sono un piatto tipico della cucina campana. Si possono usare per condire la pasta, aggiungendo una gratuggiata di ricotta salata o per accompagnare un secondo di carne.
Potete anche decidere di aggiungere qualche oliva e qualche cappero per rendere ancora più saporito questo piatto...a voi l'ardua scelta!



Ingredienti per 4 persone:

500 gr di melanzane
500 gr di pomodori ramati
1 spicchio di aglio
qualche foglia di basilico
sale q.b.
Olio evo q.b.

Per prima cosa pulite le melanzane e riducetele a dadini.



In una padella capiente versate abbondantemente dell'olio e friggete le melanzane.
Con l'aiuto di una schiumarola fate scolare i dadini di melanzana e fateli asciugare in un contenitore ricoperto con della carta assorbente.



Nella stessa padella in cui avete fritto le melanzane, fate soffriggere uno spicchio di aglio.
Quando sarà imbiondito a dovere toglietelo e versate i pomodori tagliati a dadini con qualche foglia di basilico.



Fate insaporire per una decina di minuti il pomodoro.



Unite poi la dadolata di melanzane e regolate di sale.
Buon appetito!





2 commenti:

  1. Buonissime! !!! Con la pasta....
    e con una spolverata di pecorino...

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  2. io a volte le metto anche sopra una fetta di pane tostato....una vera libidine!

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