domenica 4 marzo 2012

MOUSSE DI CIOCCOLATO E CAFFE D'ORZO

...Oggi vi posto la ricetta di un dolce al cucchiaio. La realizzazione è velocissima e il risultato è a dir poco goloso!!!!

Ingredienti
200 gr di cioccolato fondente
2 uova
100 gr di zucchero
2 tazzine di caffè d'orzo
250 gr di mascarpone

In un pentolino mettete a sciogliere il cioccolato, le due tazzine di caffè d'orzo e lo zucchero.

Una volta sciolti, versate il tutto in una ciotola e fate raffreddare.

Unite ora i tuorli e amalgamate bene

Montate a neve gli albumi
Unite alla crema il mascarpone e mescolate bene

Versate gli albumi e lavorate con un mestolo di legno delicatamente

Riponete la mousse in ciotoline monodosi e conservate in frigo per almeno 2 ore
Decorate a piacere

4 commenti:

  1. maria teresa caridi4 marzo 2012 12:33

    da provare subito... mi piace l'idea del caffe d'orzo! Brava Valentina, come sempre! Maria Teresa

    RispondiElimina
  2. Ciao vale!cercavo proprio una ricetta veloce e semplice di una mousse al cioccolato...anche i miei bimbi me l'hanno chiesta!!!Volevo sapere se non metto il caffè d'orzo è lo stesso?devo sostituirlo con qualcos'altro?Grazie Serena78

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @Serena:...puoi tranquillamente non mettere nulla!...Sarà una mousse mooolto cioccolatosa!!! ;)

      Elimina
  3. @maria teresa caridi:.....grazie mille Maria...provala...è super golosa

    RispondiElimina