...Oggi vi posto la ricetta di un dolce al cucchiaio. La realizzazione è velocissima e il risultato è a dir poco goloso!!!!
Ingredienti
200 gr di cioccolato fondente
2 uova
100 gr di zucchero
2 tazzine di caffè d'orzo
250 gr di mascarpone
In un pentolino mettete a sciogliere il cioccolato, le due tazzine di caffè d'orzo e lo zucchero.
Una volta sciolti, versate il tutto in una ciotola e fate raffreddare.
Unite ora i tuorli e amalgamate bene
Montate a neve gli albumi
Unite alla crema il mascarpone e mescolate bene
Versate gli albumi e lavorate con un mestolo di legno delicatamente
Riponete la mousse in ciotoline monodosi e conservate in frigo per almeno 2 ore
Decorate a piacere
da provare subito... mi piace l'idea del caffe d'orzo! Brava Valentina, come sempre! Maria Teresa
RispondiEliminaCiao vale!cercavo proprio una ricetta veloce e semplice di una mousse al cioccolato...anche i miei bimbi me l'hanno chiesta!!!Volevo sapere se non metto il caffè d'orzo è lo stesso?devo sostituirlo con qualcos'altro?Grazie Serena78
RispondiElimina@Serena:...puoi tranquillamente non mettere nulla!...Sarà una mousse mooolto cioccolatosa!!! ;)
Elimina@maria teresa caridi:.....grazie mille Maria...provala...è super golosa
RispondiElimina