Le dosi che vi do sono per una torta con 24 cm di diametro
Ingredienti
Per il pan di spagna
6 uova
180 gr. di zucchero
180 gr. di farina
un pizzico di sale
Per la crema pasticcera
35 gr di farina
250 ml di latte
3 tuorli
1 baccello di vaniglia
90 gr di zucchero
Per la farcia
400 ml di panna montata
4 cucchiai di zucchero a velo
500 gr di anans sciroppato
1 bicchierino di grand marnier
Per prima cosa occorre preparare il pan di spagna
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Lavorate con le fruste elettriche per almeno 15 -20 minuti: questo passaggio è fondamentale per far si che il vostro pan di spagna lieviti e si gonfi a dovere!
Unite poi la farina setacciata in più riprese
Imburrate e infarinate la teglia e versate il composto con movimenti circolare partendo dall'esterno per arrivare poi al centro...eviterete così che si formi la cupola durante la cottura.
Infornate a 160° per circa 30 minuti
Fate raffreddare completamente il pan di spagna
Nel frattempo preparate la crema pasticcera.
Mettete a sobbollire il latte con il baccello di vaniglia.
lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa. Unite la farina.
Filtrate il latte e aggiungetelo a filo alla crema che avete preparato. Mescolate bene.
Mettete sul fuoco la crema e portate a ebollizione:appena si addensa è pronta
Versatela in una ciotola per raffreddarla
Montate la panna e una volta fatto incorporate lo zucchero a velo.
Unite la panna alla crema pasticcera.
Scolate l'ananas e tagliatelo a pezzetti.
Incorporatelo alla crema chantilly all'italiana (crema pasticcera+panna montata+zucchero a velo!). Ricordatevi di tenere da parte un po' di crema senza ananas per ricoprire la torta.
Tagliate la calotta del pan di spagna
Scavate il pan di spagna e mettete il ripieno da parte.
Bagnate ora il pan di spagna con una bagna fatta con il succo dell'ananas rimasto e un bicchierino di grand marnier.
Riempite il pan di spagna con la crema all'ananas.
Mettete la calotta con la parte dorata rivolta verso il basso.
Ricoprite la torta con la crema chantilly che avete tenuto da parte.
Prendete ora il "ripieno" del pan di spagna e tagliatelo a quadratini.....saranno le vostre mimose.
Ricoprite la torta con i quadratini.
Decorate a piacere con codette di cioccolato e roselline
COnservate la torta in frigo per almeno 2-3 ore
brava questa ricetta e fantastica
RispondiEliminagrazie mille!
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