giovedì 22 marzo 2012

ARISTA DI MAIALE ALLE MELE

.....e dopo qualche giorno di assenza ritorno ai fornelli!!!!...che dire....mi siete proprio mancati!....Stasera vi posto un secondo piatto molto gustoso.

Ingredienti
arista di maiale (quella che ho usato io era all'incirca 500 gr)
3 bicchieri di vino bianco
3 bicchieri di latte
1 mela
100 gr di pancetta
1 dado

Prendete la pancetta e avvolgete l'arista

Legatela con lo spago da cucina

Mettete a rosolare dell'olio,sciogliete il dado e rosolate l'arista. Giratela su tutti i lati in modo da dorare l'arista uniformemente.

Aggiungete un bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare


Mettete l'arista in una teglia e versate 2 bicchieri di latte.
Infornate a 180 gradi.

Controllate di tanto in tanto e appena il latte diminuisce aggiungete un bicchiere di vino....Dovrete alternare vino e latte per almeno un paio di volte.
Il tempo di cottura totale è di circa 40-45 minuti
Quando l'arista sarà quasi cotta aggiungete la mela tagliate a dadini

Tagliate l'arista a fettine sottili.
Frullate le mele con un po' di liquido di cottura. Se per caso la crema dovesse risultare troppo liquida, aggiungete un cucchiaio di maizena.

Servite caldo.

2 commenti:

  1. Che bontà! Complimenti, non metto mai le mele con la carne...mi sa che devo provare ^_^

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  2. qui in Valle d'Aosta le mele vengono utilizzate molto spesso nella realizzazione di secondi piatti. Il loro sapore dolce mitiga quello selvatico della carne.....prova, poi fammi sapere!

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