martedì 7 febbraio 2012

SALSA DI NOCI

....Oggi vi posto la ricetta di una salsa che può andare bene con gli arrosti, sui tramezzini, sui tomini e favolosa per condire la pasta.


Ingredienti
1 spicchio di aglio
250 ml di latte
40 gr di pane
40 gr di parmigiano grattugiato
30 gr di pinoli
250 gr di noci
1/2 bicchiere di olio

Mettete in una ciotola il pane in ammollo con il latte.

Una volta ammollato strizzate il pane e mettetelo nel frullatore insieme al parmigiano, i pinoli, le noci, l'aglio e l'olio.

Man mano che il tutto verrà tritato, aggiungete a filo il latte (potete usare quello dove avete ammollato il pane)
Ed ecco fatto....salsa di noci pronta

Io ci ho condite le trofie!!!

5 commenti:

  1. Complimenti per il tuo blog è davvero carino!ti chiedo un consiglio sul tiramisù!so che nn è tra le ricette pubblicate di recente ma magari mi sai dare un tuo parere.L'ho preparato come al solito una ricetta vista in tv,è sempre venuto,ma questa volta la crema è rimasta liquida nonostante sia stato in frigo per più di 3 ore!hai qualche buon consiglio per me?serena78

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  2. Ciao Serena.....lo stato liquido della crema può dipendere da due fattori....la prima non hai montato a neve ferma gli albumi: quando monti a neve fai la prova coltello.Passando la lama del coltello sulla schiuma deve lasciare il segno! (mi raccomando aggiungi un pizzico di zucchero quando le monti!)
    L'altra causa può essere il mascarpone....capita a volte di aprire la confezione e di trovarvi un po' di acquetta....scolalo!
    ....vedrai la prossima volta andrà meglio!!!
    Un abbraccio

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  3. Ciao Vale!! è da un po' che sbircio nel tuo blog, ed è davvero bello e spiegato molto bene, complimenti!!!
    In questi giorni vorrei provare la tua salsa alle noci, volevo chiederti un consiglio..posso prepararla qualche giorno prima, tenerla in frigo e poi scaldarla un pochino e usarla per la pasta?
    Grazie mille... (domani preparerò le tue patate sabbiose :o) )
    Giada

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  4. buongiorno Giada!!!!
    La salsa di noci la puoi preparare qualche giorno prima,certo....
    il mio consiglio è di congelarla!....puoi fare delle mono porzioni!
    Buona giornata

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  5. Grazie mille della risposta!!!
    ancora tanti compliementi!!!

    Giada

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