...Chi ha detto che quando uno è a dieta non possa mangiare piatti saporiti?.....Oggi vi posto una ricetta della tradizione siciliana...un po' rivisitata e alleggerita!
Ingredienti
250 gr di riso
2 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
1 bustina di zafferano
100 gr di scamorza
100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
pangrattato,farina e uovo per impanare
Mettete a bollire il riso in acqua salata e scolatelo quando sarà al dente.
Versatelo in una ciotola e aggiungete una bustina di zafferano e una noce di burro. Fatelo raffreddare completamente.Unite il parmigiano
Aggiungete le uova e amalgamate bene.
Ora prendete un cucchiaio di riso e ricavatene una pallina. Schiacciatela
Al suo interno mettete un dadino di scamorza e del prosciutto.
Chiudete cercando di ridare la forma sferica al vostro composto. Io gli ho dato la classica forma a cupoletta degli arancini siciliani
Infarinateli
Passateli poi nell'uovo sbattuto
Ed infine passateli nel pangrattato e sistemateli in una teglia
Infornate a 180° per circa mezz'ora.
Ciao Vale, nella ricetta non è specificato quando aggiungere il parmigiano... nel riso per caso?
RispondiEliminaops...scusami....devi aggiungerlo al riso una volta raffreddato....correggo subito l'errore....grazie!
RispondiEliminaCiao, nella ricetta dici 2 uova...poi dopo dici uno...ma nella foto ce ne sono 2 -.-
RispondiElimina....si vede che ieri quando ho scritto la ricetta ero bollita....come il riso!!!!!....
RispondiEliminaVale troppi km ci separano altrimenti venivo di corsa!!!
RispondiEliminaah ah ah!!!!...beh se ti capita di venire qui...fammelo sapere....così spadello in tuo onore!!!! ;)
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