domenica 26 febbraio 2012

ARANCINI....VERSIONE LIGHT

...Chi ha detto che quando uno è a dieta non possa mangiare piatti saporiti?.....Oggi vi posto una ricetta della tradizione siciliana...un po' rivisitata e alleggerita!

Ingredienti
250 gr di riso
2 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
1 bustina di zafferano
100 gr di scamorza
100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini

pangrattato,farina e uovo per impanare

Mettete a bollire il riso in acqua salata e scolatelo quando sarà al dente.
Versatelo in una ciotola e aggiungete una bustina di zafferano e una noce di burro. Fatelo raffreddare completamente.Unite il parmigiano

Aggiungete le uova e amalgamate bene.

Ora prendete un cucchiaio di riso e ricavatene una pallina. Schiacciatela
Al suo interno mettete un dadino di scamorza e del prosciutto.

Chiudete cercando di ridare la forma sferica al vostro composto. Io gli ho dato la classica forma a cupoletta degli arancini siciliani

Infarinateli

Passateli poi nell'uovo sbattuto

Ed infine passateli nel pangrattato e sistemateli in una teglia

Infornate a 180° per circa mezz'ora.

6 commenti:

  1. Ciao Vale, nella ricetta non è specificato quando aggiungere il parmigiano... nel riso per caso?

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  2. ops...scusami....devi aggiungerlo al riso una volta raffreddato....correggo subito l'errore....grazie!

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  3. Ciao, nella ricetta dici 2 uova...poi dopo dici uno...ma nella foto ce ne sono 2 -.-

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  4. ....si vede che ieri quando ho scritto la ricetta ero bollita....come il riso!!!!!....

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  5. Vale troppi km ci separano altrimenti venivo di corsa!!!

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  6. ah ah ah!!!!...beh se ti capita di venire qui...fammelo sapere....così spadello in tuo onore!!!! ;)

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