martedì 21 febbraio 2012

HUMMUS DI CECI

L'altro giorno avevo voglia di mangiare qualcosa di diverso e mi sono ricordata quando da piccola mangiai una purea di ceci speziata....l'hummus appunto. E' una crema di ceci che viene servita spalmata con la pitta o il pane arabo e servito come meze, come antipasto.

Ingredienti
250 gr di ceci
1 cucchiaio di curry
3 cucchiai di succo di limone
olio
prezzemolo

Per la tahine
50 gr di semi sdi sesamo
25 gr di olio di semi

Mettete in una pentola l'olio di extravergine di oliva e il cucchiaio di curry.

Quando l'olio sarà caldo aggiungete i ceci

Fate cucinare i ceci in modo da farli insaporire.
Nel frattempo preparate la tahine (potete anche comprarla....ma io non l'avevo e me la sono fatta!!!)
Tostate i semi di sesamo facendo attenzione a non scurirli troppo altrimenti diventano amarognoli

Una volta tostati frullateli con l'olio di semi.


Mettete nel robot da cucina, i ceci, aggiungete il succo del limone, la tahine appena preparata e regolate di sale.

Dovrete ottenere una crema densa.

Versate in una ciotola e spolverate con il prezzemolo.

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