sabato 11 febbraio 2012

FINTE PESCHE

Un dolcino per allietare il week end!.....questa ricetta è legata ai miei ricordi d'infanzia.... Ho voluto condividerla con voi!

Ingredienti per 15 pesche

500 gr di farina
100 gr di burro fuso
3 uovo
pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
1 fialetta di aroma al limone
175 gr di zucchero semolato
latte q.b.

Per la crema pasticcera
25 gr di farina o maizena
3 tuorli d'uovo
250 ml di latte
75 gr di zucchero
1 stecca di vaniglia

Per la copertura
alchermes
zucchero semolato

In una ciotola versate la farina, le uova, il sale, lo zucchero,il lievito e il burro fuso.

Lavorate l'impasto con le mani: avrà una consistenza molto sbriciolata

Versate il latte quanto basta per rendere il composto omogeneo e di una consistenza tale da poter ricavare le palline

Con un cucchiaio prendete l'impasto e ricavate 30 palline (peso circa 25gr l'una)

Infornate a 180° per 15 minuti,
Una volta sfornate fatele raffreddare completamente

Nel frattempo preparate la crema pasticcera. Mettete a sobbollire il latte con la stecca di vaniglia. Lasciatelo poi in infusione per una decina di minuti.

Intanto lavorate le uova e lo zucchero con l'aiuto di una frusta elettrica, per ottenere una crema spumosa.

Aggiungete alla crema il latte (privo della stecca ovviamente) e la farina setacciata e lavorate ancora per qualche minuto.

Versate la crema ottenuta in un pentolino e fatela addensare.

Scavate le palline con un cucchiaio in modo tale da creare il buco dove andrà inserita la crema pasticcera.


Con l'aiuto di una siringa da pasticcere inserite la crema

Unite due palline in modo tale da formare così la pesca.

Immergete velocemente la pesca nell'archermes, scolatela e inzuccheratela.


Mettetele in un piatto da portata. Mettete in frigo almeno un'ora prima di mangiarle.

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