....Lo so non è un dolce che si addice con questo periodo ma ogni tanto mi piace sperimentare qualcosa di nuovo....vi chiederete e che c'è di tanto diverso ed esclusivo in una panna cotta?.....semplicemente che la versione che vi propongo io non prevede l'utilizzo della colla di pesce ;)
Ingredienti
250 ml di panna fresca
70 g di zucchero
2 albumi d'uovo
1/2 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Mettete in una casseruola la panna, lo zucchero, un pizzico di sale e la vanillina. Fate bollire a fuoco basso per 4 minuti, quindi lasciate raffreddare.
Con un cucchiaio di legno battete leggermente gli albumi fino a fargli perdere la tensione, senza montarli a neve e uniteli un po' alla volta la panna fredda.
Versate la panna panna cotta in 4 stampini monoporzione leggermente imburrati.
Metteteli in una teglia con 3 dita di acqua calda, e cuocete a bagnomaria in forno a 150° per circa 1 ora e mezza.
Se per caso vi accorgete che la panna cotta si sta colorando, mettete sopra gli stampini un foglio di alluminio.
Sfornate e togliete gli stampini di panna cotta dall'acqua solo quando sarà fredda. Quindi mettete gli stampini nel frigorifero per almeno 3 orette.
Sformate la panna cotta aiutandoti con la lama di un coltello passato fra il dolce e lo stampo.
Ovviamente visto il gelo polare di questi giorni io ho sfruttato il congelatore naturale....ho messo la panna cotta sul terrazzo a raffreddare e tempo 1 ora....me la sono pappata!!!!!
Adoro la panna cotta...brava Vale!
RispondiElimina.....Grazie Vale!
RispondiElimina