Ingredienti
4 uova
1 bel pizzico di sale
50 gr di burro fuso
2 cucchiai di olio extravergine
4 cucchiai colmi di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
50 gr di formaggio grattugiato
2 cubetti di spinaci lessati e strizzati
Per le creme
1 peperone rosso
2 fettine di pollo
250 gr di mascarpone
Sbattete le uova con il sale
Aggiungete il burro e l'olio e sbattete con le fruste elettriche fino a far raddoppiare di volume la crema.
Unite ora la farina, il lievito e formaggio grattugiato.
Aggiungete gli spinaci lessati e frullati con un cucchiaio di mascarpone.
Versate il composto in una teglia foderata con della carta forno e infornate a 200° per 15 minuti.
Inumidite un canovaccio e appena il pan di spagna è pronto mettetelo (con la carta da forno) sopra il canovaccio.
Mettete un altro foglio di carta da forno sopra il pan di spagna e arrotolare.
Stringete bene i lati del canovaccio e fate raffreddare il tutto per 10 minuti.
Srotolate, togliete la carta da forno interna e arrotolate di nuovo.
Nel frattempo preparate le creme.
La prima, quella al pollo, basterà grigliare il pollo e frullarlo con metà mascarpone e un pizzico di sale.
Per la seconda farcitura dovrete cucinare il peperone con olio e sale e frullarlo con il mascarpone rimasto.
Srotolare il pan di spagna e copritelo con la farcia al pollo
Poi con spalmate la farcia al peperone
Arrotolate il tutto e avvolgete nella carta stagnola e mettete in frigo a rassodare per una ventina di minuti.
Tagliate a fette il rotolo
Ciao Vale!Prima di tutto ti faccio i complimenti per il tuo blog, è davvero molto interessante e ricco di ricette sfiziose.Vorrei fare il tuo green roll ma non ho capito quale lievito devo usare: il lievito di birra in polvere o quello istantaneo per pizze e torte salate.Approfitto della tua gentilezza anche per chiederti se, secondo te, posso preparare il green roll venerdì per un buffet sabato sera, visto che non ce la faccio a preparare tutto sabato.Grazie mille. ANNA
RispondiEliminaBuongiorno Anna,
RispondiEliminagrazie mille per le tue belle parole. Per fare il green roll ho usato il lievito di birra in polvere. Fallo tranquillamente venerdì e taglialo sabato!
Buon buffet!!!