martedì 14 febbraio 2012

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

....Oggi vi posto una ricetta di un dolce....molto molto romantico!!!

Ingredienti per uno stampo da 26 cm
Per il fondo biscottato
300 gr di biscotti digestive (io ho fatto 150 biscotti digestive e 150 gr di togo al cioccolato fondente)
200 gr di burro fuso

Per la cheesecake
500 ml di panna da montare
500 gr di philadelphia
3 cucchiai di zucchero
8 fogli di gelatina da 2g
500 gr di fragole
3 cucchiai di farina di cocco

Per la decorazione
fragole
togo
cioccolatini

Prepariamo la base. Ricoprite lo stampo (base e bordi) con della carta da forno. Per far aderire la carta, basta spennellare lo stampo con del burro fuso.

Frullate i biscotti e aggiungete il burro fuso
Mischiate bene e versate i biscotti sullo stampo

Fate aderire bene la base, premendo con le mani. Mettete il tutto in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo montate la panna con lo zucchero

Quando sarà bella soda, aggiungete il philadelphia continuando a lavorare con lo sbattitore.
In un pentolino sciogliete la gelatina (seguite attentamente le istruzioni sulla confezione)...mi raccomando non fatela bollire.
Aggiungete a filo la gelatina nella crema di philadelphia e panna.

Fate riposare la crema in frigo per circa 20 minuti.
Frullate le fragole aggiungendo un cucchiaio di zucchero. Se per caso la purea dovesse risultare troppo acquosa mettetela in un pentolino e fatela bollire per qualche minuto.

Ora dividete la crema di philadelphia in due ciotole. In una mettete la purea di fragola e in un'altra la farina di cocco.



Prendete lo stampo e cominciate a farcire con la crema alla fragola.
Rimettete in frigo per 15 minuti per far rassodare il tutto.

Trascorso il tempo necessario versate la crema al cocco e livellate bene.

Guarnite a piacere. Mettete la torta in frigo per almeno 3 ore.
Conservate in frigo la cheesecake fino al momento di servirla.

Nessun commento:

Posta un commento