Fare il pane in casa non è una cosa
impossibile da fare.....ci vuole solo tanta pazienza e rispettare i
tempi di lievitazione.
Questa ricetta prevede l'utilizzo del
lievito di birra, ma prima o poi affronterò la prossima sfida:
preparare la pasta madre!!!!!!!
Questo pane è fantastico: ha crosta
croccante e il suo interno è morbido!
Ingredienti
500 gr di farina 0
300 ml di acqua tiepida
10 gr di lievito di birra fresco
10 gr di zucchero
15 gr di sale
Per prima cosa sciogliete il lievito
nell'acqua tiepida e aggiungete lo zucchero.
In una ciotola setacciate la farina con
il sale.
Versate l'acqua con il lievito
disciolto e cominciate a lavorare l'impasto.
Trasferite l'impasto sulla spianatoia e
lavoratelo fino a quando non otterrete un impasto omogeneo.
Coprite e fate lievitare il tutto
almeno 2 ore.
A questo punto, riprendete in mano il
vostro impasto, lavoratelo nuovamente e dategli la forma che vi
piace. Create delle incisioni.
Mettete il pane sulla teglia e fatelo
lievitare altre 2 ore.
Infornate il vostro pane a 200° (mi
raccomando il forno deve essere già caldo!) per circa 30 minuti.
Sfornatelo e fatelo raffreddare senza
coprirlo: così otterrete una crosta bella croccante e l'interno sarà
morbido.
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