martedì 1 aprile 2014

SIMILPIZZA

Mettiamo in chiaro una cosa...la vera pizza, quella con la P maiuscola è quella con una lunga lievitazione.
Però non sempre ci si prende per tempo, oppure scatta la voglia improvvisa (tipo io l'altra sera)...e che si fa?...si fa la similpizza!!!!!




Ingredienti

400 gr di farina autolievitante
1 cucchiaio di olio evo
acqua q.b.
Sale q.b.
Passata di pomodoro
mozzarella origano

In una ciotola versate la farina, aggiungete l'olio e il sale.
Versate a filo l'acqua e lavorate l'impasto. Dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo: se risulta appiccicoso aggiungete della farina, contrariamente versate dell'acqua.
Ungete la leccarda e stendete CON LE MANI (non usate il mattarello!!!) l'impasto.
Versate la passata di pomodoro.
Tagliate la mozzarella e cospargetela sulla pizza.
Versate un filo d'olio e salate.

Infornate a 180°C per circa 20 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento