venerdì 25 aprile 2014

LASAGNA DELLE FESTE

Questa ricetta è frutto del mio compagno. È stata una collaborazione a sei mani: abbiamo avuto un aiutante d'eccezione! !!!!!
È un piatto unico elaborato e molto saporito.



Ingredienti per 4 persone:

500 gr di macinato di vitello
1/2 bicchiere di vino rosso
1, 5 lt di salsa di pomodoro
2 cucchiai di soffritto
200 gr di speck tagliato a listarelle
250 gr di mozzarella a dadini
3 uova sode
Lasagne in sfoglia (la quantità varia dalla teglia che userete...noi abbiamo fatto 4 strati)
Olio evo q.b.
Sale q.b.

In una pentola mettete a scaldare un po'di olio e fate dorare il soffritto.
Aggiungete il macinato e fatelo rosolare.
Sfumatelo con il vino.
Versate la salsa di pomodoro e fate sobbollire a fuoco lento per un'ora.



Ungete la teglia.
Versate un po'di ragù (qui dovrete chiamare un piccolo aiutante ;) !!!!).
Mettete le lasagne e coprite con altro ragù e della besciamella.
Aggiungete pezzetti di uova, un po'di speck e della mozzarella tagliata a dadini.
Coprite con delle lasagne e proseguite così fino ad esaurire gli ingredienti.



L'ultimo strato va coperto solo con il ragù e la besciamella.



Infornate a 180°C per circa 40 minuti.


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