lunedì 7 aprile 2014

SCHIACCIATINE AI CARCIOFI E PATATE

Buon inizio settimana a tutti voi. La ricetta di oggi è un' idea per un aperitivo sfizioso...vi lascio di corsa la ricetta visto che oggi è una giornata infernale....ci si legge in questi giorni!



Ingredienti
250 gr di farina
100 ml di acqua
100 ml di olio di semi
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito disidratato
3 patate
1 busta di carciofi surgelati
qualche oliva nera
paté di olive nere
3 uova sode

Impastata in una ciotola la farina, il sale, il lievito,l'acqua e l'olio di semi fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Tirate una sfoglia,non troppo sottile, e mettetela in una teglia foderata con della carta da forno.
Bucherellate la sfoglia e infornate a 180°C per una ventina di minuti.

Pulite le patate e tagliatele a tocchetti.
In una padella versate un filo d'olio e fate soffriggere del porro.
Una volta imbiondito versate le patate e i carciofi e fate cuocere a fuoco medio.
Quando le verdure saranno cotte aggiungete le olive, fatele insaporire un paio di minuti e spegnete.
Dividete la sfoglia ottenuta in otto schiacciate.
Spalmate su ognuna un po' di patè di olive nere.
Mettete le verdure sopra e uno spicchio di uovo sodo.




Nessun commento:

Posta un commento