Ingredienti
180 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
250 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
3 uova
80 gr di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 bustina di vanillina
marmellata di mirtilli
Sbriciolate i biscotti
Sciogliete il burro e unitelo alla farina di biscotti.
Amalgamate bene e versate nella teglia compattando bene
In una ciotola lavorate lo zucchero e i tuorli
Unite poi la farina e la vanillina e mischiate fino ad ottenere un composto omogeneo
Versate la ricotta e il mascarpone e lavorate il tutto
Montate a neve gli albumi e unitelo alla crema di mascarpone e ricotta
Versate la crema nella teglia e livellate
Infornate a 180° gradi per 30 minuti
Fate raffreddare completamente
Spalmate la superficie con la marmellata
Ecco l'interno
Mmmm... mi piaceee!
RispondiEliminaCiao!proverò presto a fare questa torta è da tempo che cerco la ricetta di un cheesecake da infornare...tu che tipo di biscotti secchi usi?secondo te possono andare bene le semplici gallette?quelle che hai usato per fare il tiramisù alla nutella...ciao sere78
RispondiEliminaCiao Sere
RispondiEliminacerto che puoi usare le gallette....io per questa torta avevo dei biscotti al burro con gocce di cioccolato.....ho frullato quelli!!!!
Non riesco a capire le dimensioni della tortiera... quanto è più o meno, per avere un'idea di quante persone possano mangiarci?
RispondiElimina...Ciao, le dosi vanno bene per una tortiera da 26 cm di diametro...questa lo fatta per la mia famiglia...ci abbiamo mangiato in 6 e ne è avanzata una porzione....ma tieni conto che a casa mia nn mangiano come le persone normali!!!!!!....
RispondiEliminaE' golosissima! Sei stata fortunata, io ho chiesto spesso le ricette ai vari ristoratori ma mi hanno sempre risposto di NO...
RispondiEliminaMi piace, la proverò!
Buon week end!
Ci provo domenica a farla... speriamo! Sono veramente imbranata :(
RispondiElimina...Silvia....è facile da preparare....tranquilla!!!!...se hai timore di sbagliare dimezza le dosi....così fai una torta più piccolina....ma sono sicura che ti verrà!!!!!!!!!
RispondiEliminaSembra davvero golosissima.....ma che gusto ha? di ricotta? di mascarpone? ci si potrà aggiungere un po' di limone grattugiato?
RispondiEliminaLa proverò....
Ciao Vale... è venuta buonissima! Però sono così tonta che l'ho preparata nello stampo di silicone... e naturalmente è stato impossibile sformarla :) Quando si dice una cuoca provetta... ;)
RispondiEliminaahahahaha!!!.Silvia....sei troppo forte!!!!!!
RispondiElimina...credo che l'aroma di limone si sposi benisssimo con il sapore di questa torta....Descriverti il sapore è un po' difficile...ma rimane molto delicato!!!!!
RispondiEliminaCiao Vale!!!
RispondiEliminaC'è un CONTEST sul mio blog! In regalo H&M! Dai un'occhiata!!!
Baciii
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Ciao VALE che belle ricettine brava ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
RispondiEliminasembra deliziosa!
RispondiEliminada me c'è un nuovo post, mi farebbe molto piacere se passassi a dargli un'occhiata!
Bravissima LAPIIIIIIIIIIIIIIIII
RispondiEliminaahahahha....LaSIMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
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