martedì 29 maggio 2012

CHEESECAKE....ALL'ITALIANA

....Questa torta l'ho mangiata qualche settimana in un Agriturismo in Emilia Romagna....Il proprietario è stato così gentile da farmi avere la ricetta...e ora la condivido con voi. E' una sorta di cheesecake ...all'italiana

Ingredienti
180 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
250 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
3 uova
80 gr di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 bustina di vanillina
marmellata di mirtilli

Sbriciolate i biscotti

Sciogliete il burro e unitelo alla farina di biscotti.

Amalgamate bene e versate nella teglia compattando bene

In una ciotola lavorate lo zucchero e i tuorli

Unite poi la farina e la vanillina e mischiate fino ad ottenere un composto omogeneo


Versate la ricotta e il mascarpone  e lavorate il tutto




Montate a neve gli albumi e unitelo alla crema di mascarpone e ricotta


Versate la crema nella teglia e livellate


Infornate a 180° gradi per 30 minuti
Fate raffreddare completamente

Spalmate la superficie con la marmellata


Ecco l'interno

17 commenti:

  1. Ciao!proverò presto a fare questa torta è da tempo che cerco la ricetta di un cheesecake da infornare...tu che tipo di biscotti secchi usi?secondo te possono andare bene le semplici gallette?quelle che hai usato per fare il tiramisù alla nutella...ciao sere78

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  2. Ciao Sere
    certo che puoi usare le gallette....io per questa torta avevo dei biscotti al burro con gocce di cioccolato.....ho frullato quelli!!!!

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  3. Non riesco a capire le dimensioni della tortiera... quanto è più o meno, per avere un'idea di quante persone possano mangiarci?

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  4. ...Ciao, le dosi vanno bene per una tortiera da 26 cm di diametro...questa lo fatta per la mia famiglia...ci abbiamo mangiato in 6 e ne è avanzata una porzione....ma tieni conto che a casa mia nn mangiano come le persone normali!!!!!!....

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  5. E' golosissima! Sei stata fortunata, io ho chiesto spesso le ricette ai vari ristoratori ma mi hanno sempre risposto di NO...
    Mi piace, la proverò!
    Buon week end!

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  6. Ci provo domenica a farla... speriamo! Sono veramente imbranata :(

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  7. ...Silvia....è facile da preparare....tranquilla!!!!...se hai timore di sbagliare dimezza le dosi....così fai una torta più piccolina....ma sono sicura che ti verrà!!!!!!!!!

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  8. Sembra davvero golosissima.....ma che gusto ha? di ricotta? di mascarpone? ci si potrà aggiungere un po' di limone grattugiato?
    La proverò....

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  9. Ciao Vale... è venuta buonissima! Però sono così tonta che l'ho preparata nello stampo di silicone... e naturalmente è stato impossibile sformarla :) Quando si dice una cuoca provetta... ;)

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  10. ahahahaha!!!.Silvia....sei troppo forte!!!!!!

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  11. ...credo che l'aroma di limone si sposi benisssimo con il sapore di questa torta....Descriverti il sapore è un po' difficile...ma rimane molto delicato!!!!!

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  12. Ciao Vale!!!

    C'è un CONTEST sul mio blog! In regalo H&M! Dai un'occhiata!!!
    Baciii

    http://www.theshoppingtherapy.com/2012/09/contest-moda-e-cinema-h-in-regalo.html

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  13. Ciao VALE che belle ricettine brava ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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  14. sembra deliziosa!
    da me c'è un nuovo post, mi farebbe molto piacere se passassi a dargli un'occhiata!

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  15. ahahahha....LaSIMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

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