Oggi vi propongo un piatto che potete presentare come antipasto, contorno....come più vi piace. Le patate sono un alimento che in cucina ha mille impieghi...ecco la mia idea!
Ingredienti per 4 persone
500 gr. di patate
200 gr. di funghi champignon
35 gr. di parmigiano grattugiato
30 gr. di burro
1 uovo
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
pangrattato
Come
prima cosa lessate le patate. Partite come sempre da acqua fredda
salata. Occorreranno circa 30 minuti.
Nel
frattempo cuocete in padella con olio e uno spicchio di aglio in
camicia i funghi tagliati in pezzi. Salateli e pepateli.
Una
volte cotte le patate sbucciatele (senza ustionarvi) e passatele allo
schiacciapatate. Mettete in una coppa capiente le patate passate,
l'uovo, il burro, il sale, il pepe e la noce moscata.
Mescolate
bene il tutto.
Imburrate
e passate con il pangrattato 4 stampini di alluminio.
Riempite
gli stampini per metà con il composto di patate, scavate una
fossetta nel mezzo e riempite con i funghi ( io ne ho tenuti da parte
un pochino per decorare i tortini)
Ricoprite
con altro composto di patate riempiendo gli stampini fino al bordo.
Cuocete
a 200° ca. per circa 30' o comunque per il tempo necessario a far
ben dorare gli sformatini di patate e funghi. Completate con i funghi
messi da parte e servite!
Nessun commento:
Posta un commento