Avevo voglia di fare un aperitivo un
po' diverso dal solito. Via le solite patatine e affettati....volevo
un aperitivo chic...e così ho adattato la ricetta del cheesecake
dolce trasformandolo in versione salata...
Ingredienti
2 fogli di gelatina
80 gr di grissini
60 gr di burro
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
80 gr di panna
2 zucchine
olio e sale q.b.
Sbriciolate i grissini al mixer, il
parmigiano grattugiato poi unite il burro fuso e mescolate.
Con questo composto, formate uno strato
sulla base di un piccolo teglia con la cerniera. Schiacciate bene il
tutto.
Mettete in frigo ad indurire.
Nel frattempo mescolate 60 gr di panna
con la robiola in una scodella e scaldate il resto della panna in un
pentolino.
Aggiungete alla panna calda la gelatina
precedentemente messa in ammollo in acqua e ben strizzata.
Unite la panna con gelatina alla
robiola e amalgamate bene.
Trasferite questo composto sulla base
di grissini e lasciate rapprendere in frigo finchè non diventa ben
densa.
Nel frattempo rosolate le zucchine
tagliate a dadini in una padella con olio e aglio.
Aggiustate di sale.
Decorate il vostro semifreddo e
servititelo tagliato a dadini con un bel bicchiere di prosecco
freddo....buon aperitivo!
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