Ho trovato questo metodo per fare i croissant in parecchi blog e ho voluto cimentarmi.
Il risultato è fantastico!!!!!!!!
Ingredienti per 6 croissant (come prima prova non ho voluto esagerare!)
250
gr di farina
0
10 gr di lievito di birra
125 gr di latte
30 gr di zucchero
2 cucchiai di olio di semi
1 pizzico di sale
1 uova
1 buccia di limone grattugiata
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
10 gr di lievito di birra
125 gr di latte
30 gr di zucchero
2 cucchiai di olio di semi
1 pizzico di sale
1 uova
1 buccia di limone grattugiata
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
Mettete
in una ciotola il lievito di birra sbriciolato, 1 cucchiaio di farina
ed un cucchiaio di zucchero
Aggiungete
il latte appena tiepido, lavorate bene tutti gli ingredienti, coprite
la ciotola con un canovaccio e lasciate riposare il tutto per 30 minuti.
In
un’ampia ciotola mettete la farina, il restante zucchero, la buccia
di limone grattugiata, l’essenza di vaniglia.
Fate un buco al centro e mettete il lievitino,cioè il primo impasto che avete preparato.
Fate un buco al centro e mettete il lievitino,cioè il primo impasto che avete preparato.
Iniziate
ad impastare per far assorbire la farina quindi aggiungete le uova,il
sale e l'olio.
Impastate fino a quando la pasta è bella liscia ...ci vuole un po' di tempo.
Impastate fino a quando la pasta è bella liscia ...ci vuole un po' di tempo.
Mettete
l’impasto in una ciotola, fate una croce al centro, copritelo e
fatelo lievitare per 2 ore o fino al raddoppio
Prendete
l'impasto lievitato e dividetelo in otto palline dello stesso peso.
Con
l’aiuto del matterello stendere 8 sfoglie.
Adagiate su un piano la prima sfoglia e spennellatela con il burro morbido, cospargete con un po' di zucchero e sovrapponete la seconda sfoglia.
Adagiate su un piano la prima sfoglia e spennellatela con il burro morbido, cospargete con un po' di zucchero e sovrapponete la seconda sfoglia.
Di
nuovo, spennellate con il burro, poi un pò di zucchero e ancora
un’altra sfoglia, fino a sovrapporre tutte le sfoglie.
Sull’ottava sfoglia, l’ultima, non va messo nè burro nè zucchero.
Sull’ottava sfoglia, l’ultima, non va messo nè burro nè zucchero.
Con
il mattarello stendete la sfoglia ottenuta fino ad ottenere una
sfoglia di circa mezzo cm. di spessore.
Tagliate
la sfoglia a spicchi, mettere la farcitura sulla base del triangolo.
Io
ho optato per fare 2 croissant con la marmellata di lamponi, 2 con
la nutella e 2 vuoti....dovevo provare o no come venivano con varie
farciture?
Posizionate
i croissants ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno, coprite
con un canovaccio e fate lievitare ancora per 1 ora. Devono lievitare
fino al raddoppio.
Spennellate
i cornetti con l’uovo sbattuto mescolato con un cucchiaio di acqua.
Cospargere con zucchero semolato.
Cuocere a 180° per 18/20 minuti e una volta cotti fateli raffreddare.
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