domenica 23 marzo 2014

CANNELLONI RICOTTA E SPINACI

Un'idea per il pranzo della domenica. ..unaltro classico della tradizione italiana.




Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta
250 gr di farina
1 uovo acqua q.b.
Sale q.b.

Per la farcia:
250 gr di spinaci strizzati
250 gr di ricotta vaccina
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Noce moscata q.b.
1 uovo

Parmigiano grattugiato q.b.
Crema vegetale o besciamella q.b.

Per prima cosa preparate la pasta.
In una ciotola versate la farina.
Rompete un uovo e lavoratelo con la forchetta fino a quando non sarà completamente assorbito dalla farina.
Aggiungete il sale e lavorate l'impasto con dell'acqua. Impastate fino ad ottenere un composto sodo e liscio.
Tirate delle sfoglie (10 cm x 20 cm) non troppo sottili.
Sbollentatele in acqua salata per 2-3 minuti e fatele raffreddare sopra un canovaccio.
Mettete la farcia sopra una sfoglia dal lato corto e arrotolatela su se stessa.



Ponete i cannoli in una teglia con il fondo ricoperto da un velo di besciamella o crema vegetale.
Ricoprite di besciamella o crema vegetale tutti i cannelloni e spolverate generosamente con del parmigiano grattugiato.
Infornate a 180°C per 30 minuti.
Servite i cannelloni caldi.

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