martedì 4 marzo 2014

PASTA FROLLA LIGHT

Ecco una ricetta facile facile.
Normalmente la difficoltà nel fare la frolla è la presenza del burro e la velocità con cui deve essere impastato il tutto per evitare che impazzisca.
Vi posto oggi la ricetta della pasta frolla senza burro. 
E' una frolla che non ha bisogno di riposare in frigo...quindi appena la fate la potete utilizzare immediatamente!




Ingredienti:
270 gr di farina,
 2 cucchiai di olio di semi di girasole,
100 gr di zucchero, 
2 uova, 
una bustina di lievito per dolci, 
una scorza di limone.(facoltativa)

Versate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e poi aggiungete i liquidi, quindi olio e le uova.
Impastate il tutto: all'inizio la consistenza dell'impasto sarà molto sbriciolata....abbiate pazienza e continuate ad impastare....siete ad un passo per ottenere la vostra pasta frolla.
Stendete una sfoglia e con il tagliabiscotti create i biscotti che più vi piacciono
Quelli che vi mostro sono dei finti baci di dama farciti con la marmellata all'albicocca.
Li ho realizzati, ritando una sfoglia non troppo sottile e ho ricavato dei tondini. ho infornato per 10 minuti a 180°C. Una volta raffreddati ho messo un cucchiaino di marmellata sopra un tondino e chiuso con un altro biscottino
Gli altri finti baci di dama invece sono farciti con del cioccolato fondente fuso e decorati con della granella di nocciola.

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