Ho in agenda un buffet da preparare e
tra gli invitati c'è una persona intollerante al glutine. Così ho
pensato di fare degli esperimenti per rendere anche il suo buffet
saporito e degno di questo nome!
Ho ideato dei piccoli pancake con la
farina di riso.
Ingredienti per 3 persone
3 uova
180 gr di farina di riso
375 gr di acqua
3 cucchiai di olio evo
6 pizzichi di sale
Per il ripieno:
1 zucchina
1 carota
1/2 tazzina d'acqua
2 cucchiai di salsa di soia
prosciutto
scamorza
In una ciotola versate la farina di
riso, le uova, l'acqua, l'olio e il sale.
Frullate fino ad ottenere una pastella
omogenea.
Scaldate una padella antiaderente e
versate un mestolo di pastella.
Per far sì che i mini pancake
venissero tutti uguali, ho versato l'impasto all'interno di un
copapasta. Aspettavo che si solidificasse, lo estraevo dal copapasta
e lo facevo cuocere dall'altra parte
Ritagliate dei dischi di prosciutto e
scamorza e metteteli sopra ogni pancake.
A parte, mettete in padella la zucchina
e la carota tagliata a listarelle. Versate 1/2 tazzina di acqua e 2
cucchiai di salsa di soia e portate a cottura.
Riempite i mini pancake e rimetteteli
in padella per far sciogliere il formaggio.
Serviteli caldi.
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