mercoledì 12 marzo 2014

LASAGNE AGLI ASPARAGI E PANCETTA

...Non sono mai stata una grande amante degli asparagi...ma non so perché erano nel mio freezer!
Mi sono decisa a cucinarli e inspiegabilmente in questa lasagna danno un tocco in più.
Buon pranzo a voi che passate di qui!



Ingredienti per una pirofila 20x20 cm:
10 fogli di lasagne (a me personalmente la lasagna piace molto multistrato!!!!)
500 gr di asparagi
250 gr di mozzarella
150 gr di pancetta a cubetti 
200 ml di besciamella
q.b. di parmigiano o grana grattugiato
Sale


Cuocete gli asparagi dopo averli puliti e lavati.
Scolateli.
Frullateli, lasciandone qualcuno da parte per la decorazione con 150 ml di besciamella.
In un padellino soffriggete la pancetta fino a farla dorare.
Prendete la vostra pirofila e coprite il fondo con la salsa di asparagi e mettete due fogli di lasagna.
Coprite lo strato con della pancetta, la mozzarella tagliata a dadini e altra salsa di asparagi e cospargete con il formaggio grattugiato.
Continuate così fino ad esaurire la salsa di asparagi e il resto degli ingredienti.
L'ultimo strato dovrà essere cosparso di besciamella (i 50 ml che avete tenuto da parte) e una bella spolverata di formaggio grattugiato.
Decorate con gli asparagi che avete lasciato da parte.
Infornate a 180°C per 20 minuti circa.

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