Era da un po' che volevo sperimentare
questo tipo di impasto, ma tra mille impegni non ci riuscivo
mai...ieri sera finalmente mi sono cimentata nella famosa pasta
matta....E' un impasto fantastico!!!!!!
Come consistenza è simile alla pasta
brisé ma ha una percentuale di grassi molto più bassa.
Ingredienti
80 ml di olio evo
80 ml di acqua (o vino bianco secco)
230 gr di farina 00
un pizzico di sale
prosciutto cotto q.b.
Versate in una ciotola l'olio e
l'acqua.
Versate la farina e con l'aiuto di una
forchetta mischiate e fate assorbire i liquidi. Se vedete che
l'impasto è un po' molliccio aggiungete altra farina.
Unite ora il sale e trasferite il
composto sul tavolo e impastate fino ad ottenere un panetto liscio e
morbido.
La pasta matta non prevedere tempi di
riposo,quindi la potete utilizzare subito.
Stendete la sfoglia e ricavatene delle
striscioline.
Sopra ogni striscia mettete delle
striscioline di prosciutto e arrotolate fino ad ottenere delle
chiocciole.
Infornate a 180° C per una mezz'ora
circa.
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