martedì 11 marzo 2014

RISO ALLA CURCUMA CON MAZZANCOLLE IN PANATURA DI LIMONE

Mi hanno appena regalato un sacchetto di curcuma proveniente direttamente dall'India.
la curcuma è una spezia molto utilizzata nella cucina indiana e ricorda come colore il curry, anche se come sapore è decisamente molto più forte.
Oggi vi propongo un piatto unico dai colori e sapori decisamente orientali....



Ingredienti per 4 persone:
250 gr di riso basmati
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di curcuma
250 gr di zucca
latte q.b.
16 mazzancolle
la scorza di un limone
2 cucchiaio di parmigiano
2 cucchiai di pangrattato
sale e olio evo q.b.

Mettete a bollire l'acqua per il riso con una foglia di alloro e un cucchiaio di curcuma.Regolate di sale.
Versate il riso e portate a cottura
Nel frattempo, pulite la zucca e cuocetela in forno per 10 minuti a 200° C. Frullatela con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Se volete la crema di zucca meno densa aggiungete del latte a filo.
Sbollentate le mazzancolle e infilatele in uno stecchino. Mi raccomando le mazzancolle devono essere pulite: prive di testa, del filo nero e del guscio.
Preparate una panatura mischiando il pangrattato, il parmigiano e la scorza di limone.
Impanate gli spiedini di mazzancolle e metteteli in una teglia foderata con la carta da forno. Versate un filino di olio e infornate a 180° C per 15 minuti.
Impiattate e assaporate i gusti e i profumi di questo piatto!

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