venerdì 7 marzo 2014

VELLUTATA DI ZUCCA E PATATE CON CROSTINI AL FORMAGGIO

...e dopo i bagordi del carnevale, oggi vi lascio una ricetta light!....Qui da noi fa ancora freschino e un piatto caldo fa sempre piacere!....Un bacio a chi passa da qui!



Ingredienti per 4 persone

4 patate medie
600 gr di zucca già pulita
2 cucchiai di porro tritato
1 carota
1 costa di sedano
200 ml di crema vegetale
1 lt di acqua
sale q.b.
olio q.b.

Per i crostini
pane raffermo
olio
3 cucchiai di parmigiano

In una pentola capiente mettete a soffriggere la carota, il porro e il sedano tagliato a dadini.
Fate insaporire.
Aggiungete poi la zucca e le patate tagliate a dadini piccoli. Coprite con l'acqua e portate a cottura.
Regolate di sale.
Frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea. Amalgamate infine la crema vegetale.

Ora preparate i crostini. Tagliate a dadini il pane e mettetelo in una teglia foderata con la carta da forno.
Cospargete il pane con il formaggio grattugiato e un filo di olio.
Infornate a 200° C sotto il grill....fate attenzione il salto da dorati a bruciati e breve!!!!
E ora tuffate i crostini nella vellutata.....buon appetito!

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