Oggi vi propongo un modo diverso di
gustare il cous cous. Non come primo piatto, ma come "contenitore"
di un antipasto finger food.
Vi lascio la ricetta e vi auguro un
buon inizio di settimana...(qui piove tanto per cambiare...ufffff!)
Ingredienti per 4 persone
160 gr di cous cous
200 ml di acqua
20 gr di burro
1 cucchiaio di farina
olio evo q.b.
Sale q.b.
Per la crema di zucchine
una manciata di gamberetti già cotti
4 zucchine
1 cipolla
Per la decorazione
4 gamberetti
1 pomodoro maturo
In un pentolino capiente versate
l'acqua salatela e portatela ad ebollizione.
Versate il cous cous, sgranatelo con
una forchetta coprite con il coperchio e fate riposare 5 minuti.
Aggiungete un cucchiaio di farina e il
burro.
Versate il cous cous in uno stampo per
crostatine o nei stampini usa e getta di alluminio precedentemente
imburrati e schiacciate bene il cous cous sul fondo e sui lati con il
dorso di un cucchiaio.
Infornata a 180° C per 20 minuti.
Una volta pronti, sfornate i gusci di
cous cous e aspettate che si raffreddino completamente prima di
sformarli.
Nel frattempo preparate la crema di
zucchine. Fate soffriggere una cipolla e appena sarà dorata, versate
la dadolata di zucchine nella padella e portate a cottura.
Frullate aggiungendo una manciata di
gamberetti già cotti.
Versate la crema nei gusci e decorate
con i gamberetti e il pomodoro tagliato a dadini.
Sono un'ottima idea per un antipasto diverso dal solito!!!
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